Главная / Блог / Время Ответа Сервера

Время Ответа Сервера

419

02.10.2018

Обновлено: 01.01.2020

Время прочтения: 7 минут

Василий Кулик программист

Кулик Василий

Время Ответа Сервера

По рекомендациям Google время ответа сервера должно составлять менее 50 млс., но лишь 1% сайтов в интернете обладают этим показателем! Внедрите сегодня наши рабочие способы сокращения отклика, для гарантированного повышения позиций в Google и Yandex!

При продвижении любого сайта, важнейшим фактором ранжирования сайта в результатах поисковой выдачи является время ответа сервера, скорость загрузки сайта, объем и качество кода. Второе по важности, после уникального, необычно-интересного и читаемого текста, ссылочной массы. Если хотите, чтобы Ваш сайт был в ТОП-е результатов поиска - отнеситесь к этому показателю крайне серьёзно и ответственно!

Специалистами MOZ были проведены массовые исследования, доказавшие существенное влияние времени отклика сервера на позиции сайтов!

Время ответа сервера - что это, где оно берется и какие технические факторы на него влияют?

TTFB (Time To First Byte) - время до получения первого байта страницы, после отправки запроса на её получение браузером, эмулятором, программой.

Сразу, после отправки запроса браузером, или ботом поисковых систем, идет обращение на DNS-сервер, который по названию доменного имени, выдаст браузеру IP-адрес сервера, где находится сайт. Браузер обращается к нужному серверу, который начинает принимать запрос от него, и обрабатывать пользователя. Во время обработки пользователя происходит следующее:

Каждый из перечисленных этапов к получению любой веб-страницы сайта забирает время, но второй этап чтения и обработки файлов сайта (время интерпретации) забирает более 80% ответа сервера.

Почему сервер долго отвечает?

Большинство сайтов, созданных на CMS-системах, фреймворках, библиотеках, ООП, содержат в себе мусорный код (шлак), заставляя сервер выполнять миллионы ненужных действий и операций. Миллионы!!! Почему так происходит и какие причины этих бессмысленных действий:

Было замеряно время интерпретации сайтов, на готовых CMS-системах и фреймворках, которые выполняют самые простые задачи:

Обратите внимание! Различные тестирования должны проводиться на одном оборудовании и при равных условиях. Тестирования проводились на оборудовании Emachines E729Z, с процессором Intel Pentium CPU P6200, 2 ядра (2.13 GHz). На любом другом оборудовании, результаты будут отличаться.

Время интерпретации сайтов на чистом коде - 0.00099992752075195 сек. Теперь покажем результаты, у сколько раз все эти CMS, фреймворки, платформы проигрывают качественным сайтам на чистом коде:

Обратите внимание: на время ответа сервера влияет сам сервер (компьютер, хранящий Ваш сайт), скорость и качество интернет-кабеля, нагрузка на ЦП сервера и кабель, и как не странно, операционная система.

Несколько полезных моментов:

Какое идеальное время ответа сервера?

Чем меньше - тем лучше! Представьте, что Вы владелец поисковой системы и программе-боту Вашей ПС нужно просканировать миллионы сайтов за сутки. Разве будет выгодно ждать ответ от сервера некачественного сайта, чтобы его просканировать? Или лучше просканировать сайт, который в 500 раз быстрее отвечает?

Получается вместо одного некачественного сайта, можно просканировать 500 сайтов с мгновенным ответом и качественным кодом. Поисковые системы GOOGLE и YANDEX внедрили алгоритм, который сканирует и гарантированно одобряет сайты в топ с идеальным временем ответа сервера и качественным HTML, CSS и JavaScript-кодом при равных условиях.

Узнаем точное время ответа сервера

Безусловно, время ответа сервера нужно измерять инструментами от поисковых систем.

Обратите внимание! Расстояние от сервера Google и Yandex к серверу, хранящим сайт разное и за счет "шнурка" результаты проверки будут отличаться. Обязательно делайте несколько замеров подряд, найдя средние результаты.

Google PageSpeed

время ответа сервера время ответа сервера

Yandex Webmaster

время ответа сервера

Как сократить время ответа сервера

Из вышенаписанного помним, что время интерпретации (чтение и обработка файлов сайта) влияет на ответ сервера более, чем на 80%.

Большинство веб-студий и "разработчиков" утверждают в один голос, что даже на практике время ответа сервера 200 мс получить невозможно. Отвечу: на любых популярных CMS-системах, библиотеках, фреймворках, добиться ответа даже до 200 мс невозможно и что тут уже говорить о идеальном времени менее 50 мс.

Чтобы получить время ответа сервера, почти нулевое (7-50 мс) - нужен программист, который не использует "ШЛАК", а хорошо знает HTML, CSS, JavaScript, PHP, имеет опыт более 7 лет и пишет сайты, придерживаясь следующих обязательных правил:

Если Вы не пишите на чистом коде и используете CMS, Framework, MySQL, ООП и др. готовые решения - могу посоветовать работающие способы:

К большому сожалению эти рекомендации не помогут добиться идеального времени ответа сервера, ведь если причина в коде - не поможет самый дорогой сервер! Мы арендуем дешевый VPS-сервер за $6 и ответ сервера составляет 20-30 млс, поскольку мы придерживаемся вышеупомянутой схемы и не используем готовых решений вообще!

Другие специалисты, как врачи, юристы, ремонтные бригады и др. подходят к каждой задаче индивидуально. Например, врачу нереально вылечить все болезни пациента, используя только зелёнку. Так и программист, не может написать качественный проект шаблонно.

Придерживаясь этих обязательных правил, вполне реально написать любой по сложности веб-сайт и получить почти нулевое время ответа сервера! Экспертов в этой области единицы, работающими над снижением нагрузки с оборудования сервера и пользователя, имея навыки написания эксклюзивных веб-сайтов с такими идеальными показателями!

Что-то не понятно?
Спросите у нас и мы обязательно Вам поможем!

Отправляя форму, Вы подтверждаете указание своего e-mail адреса.

Рекомендуемые статьи этой категории

Недостатки MVC

Проявление недостатков паттерна MVC в скорости работы PHP-скриптов и в повышенном потреблении ОЗУ сервера. Да, MVC это удобно. Реальность в том, лишь одна функция выполняется, а все другие служат мертвым кодом.

Подробнее
Как выбрать веб-студию

Правильный этап выбора веб-студии, не просто по красивом портфолио, но и по оценкам качества в Google, для создания вашего сайта, на перспективу. Оценка квалификации программистов и проверка качества сайтов в портфолио студии.

Подробнее
Идеи для дизайна сайта

Примеры самых красивых дизайнов от лучших дизайнеров на топовых платформах мира. Берите идеи и создавайте лучшие дизайны своих сайтов, для привлечения клиентов и улучшения продаж и успехов в SEO.

Подробнее
Как выбрать хостинг

Выбор хостинга, виртуального сервера(VPS), физичесского сервера, для Вашего проекта с ориентировкой на цену, посещаемость и безопасность. Современный и проверенный алгоритм выбора хостинга и сервера, чтобы Ваш сайт попал гарантированно в ТОП!

Подробнее

Оставить заявку