Разработка лидирующих и эксклюзивных WEB-приложений на чистом коде(HTML,CSS,JS,PHP). Гарантия высокого качества!

» Статьи» Недостатки MySQL

Недостатки MySQL

На сегодняшний день, вся информация в базе MySql доступна службам безопасности и разработчикам готовых программных продуктов. Виновники торжества - это готовые СУБД и одна из них - это возлюбленная 99% "программистами" в странах СНГ - MySQL. Никто же и не задумывается о рисках ну и зачем, ведь это просто и удобно, как утверждают модераторы. Все до единой продукты, для создения сайтов CMS-системы, фреймворки и "программисты" используют в качестве хранилища именно эту СУБД, и сегодня речь пойдёт о ней.

Чтобы разобраться в этом и понять, какие риски, нужно узнать историю MySQL и о корпорации, которой она пренадлежит на данный момент.

История MySQL началась в середине 90-ых, когда за ее разработку взялись Майкл Видениус и Дэвид Аксмарк. Данный продукт некое время пренадлежал компании Sun и имел открытый исходный код, что давало надежду на то, что данные не передаются третим лицам.

Но настали печальные времена, когда корпорация Oracle в 2009 году заявила о покупки компании Sun. После этого Майкл Видениус обратился ко всем российским разработчикам выступить инициаторами за открытый исходный код этой СУБД, в этой очень критичной и сложной ситуации. Об этом была опубликована статья на сайте CNews.

Исходя из вышенаписанного мы знаем, что MySQL пренадрежит корпорации Oracle. В википедии, написано, что основателем этой корпорации является Ларри Эллисон. Если поинтересоваться его карьерой, то одним из его проектов в Ampex была разработка СУБД для ЦРУ. ЦРУ - это не просто слово, а служба безопасности США! Чтобы сделать заказ для ЦРУ - нужно быть доверенным лицом и для Ларра Эллисона, доверенное лицо - его отец Луис Эллисон, который был военным и служил в американских ВВС.

Спустя время появилась информация о том, что MySQL распространяется уже с закрытым исходным кодом, как бесплатный продукт. А теперь стоит задуматься над словом "бесплатно"! Данный "сыр" открывает возможность считывать и контролировать данные из этой базы данных и передавать их третим лицам, которые могут быть хакерами. Хочу предупредить, что в базе данных есть дырки для взломов и программисты об этом знают. Это и есть изюминка особой безопасности ЦРУ США - знать всё и даже больше! Статистика использования MySQL - это 80% по всему миру и 99% в странах СНГ.

Заинтересованым лицам не составит большого труда за деньги получить секретную информацию нужных интернет-ресурсов, тому подобное. Разве будут пытаться взламывать сервер, если 99% атак хакеров направлены на программные продукты массового распространения, как CMS-системы, фреймворки, платформы и MySQL я исключать не буду, а как исвестно, массовый взлом сайтов, использующих эту СУБД происходит через "иньекции".

Хочу напомнить, что при появлении самой первой CMS-системы, носящая название Joomla, использовала в качестве хранилища данных текстовые файлы и не использовала ООП. В скором времени, появилось множество других CMS-систем, фреймворков, библиотек, использующих хранилище информации MySQL. Это значит, что Oracle, возможно, финансирует эти организации, учебные заведения, за массовое распространение этой СУБД, с целью уменьшить спрос на программистов, дабы никто ни о чём не догадался. По этой причине, настоящие программисты(не модераторы) не одобряют использование готовых программных продуктов, на которых создаются 99% сайтов в странах СНГ.

Скорость mysql

Не будет лишним сказать, что база данных проигрывает по скорости чтения и записи в 2 раза, за базу на файлах. Причины: Нужно время, на подключение к базе данных, время на обработку запросов SQL, и вызов через PHP СУБД, как сторонней программы требует времени. Хотя я не однократно встречал информацию о том, что СУБД при редактировании, удалении, добавлении, пишет на жёстком диске в то место, где были изменения. Это ложная информация, ведь задача головки читать и записывать файл от начала до конца. Файл при любых операциях, изменяющих его содержимое перезаписывается и читается не часть файла, а весь файл. Опять же, данная информация служит рекламной уткой СУБД.

Выше написанное не может не настораживать, что в 99% веб-студиях нет программистов, а есть обычные люди, которые, следуя легкими путями, делая сайты на распространённых CMS-системах, фреймворках, библиотеках, подставляя заказчиков под риски взлома и массового контроля. Эти люди и становятся подопытными кроликами, контролируемыми из ВНЕ, с помощью специального западного супер-оборудования!

Очень надеюсь, что моя статья "Недостатки MySQL" заставит заказчиков и 99% веб-студий серьезно задуматься о серьезных рисках!